В Англии выставили на продажу усадьбу, в которой жил принц Чарльз

Принц оставил за собой право приезжать на рыбалку в поместье — он должен заранее уведомить об этом хозяев.
В Англии выставили на продажу усадьбу, в которой жил принц Чарльз

Knight Frank

На рынке недвижимости в Англии появился уникальный лот — там выставили на продажу усадьбу «Brimptsmead Estate», в которой жил принц Чарльз, сообщает портал Mansion Global. Цена исторического объекта соответствующая — 4,95 млн фунтов стерлингов (почти 485 млн рублей).

Особняк построили больше ста лет назад — в 1906 году. Он располагается на территории национального парка Дартмур на юго-западе Англии, у реки Дарт. Владельцы усадьбы приобрели ее у принца около 27 лет назад. Однако, согласно договору, Чарльзу разрешено наведываться в поместье, чтобы заниматься на реке рыбалкой – для этого он должен предупреждать владельцев за 24 часа. Тем не менее, как рассказал изданию агент по недвижимости Хэмиш Хамфри, принц ни разу не приезжал с момента продажи дома.

Фасад здания украшен башнями, которые выложены из 26 тыс. блоков красного кирпича, а 126 окон в доме сделаны вручную. Владельцы отреставрировали особняк после покупки, сохранив при этом классический вид объекта и оригинальные архитектурные детали. 

Внутри дома площадью 743 кв. м есть 6 спален и ванных, собственная библиотека, рабочий кабинет, бальный зал, просторная кухня, большая гостиная и так называемая джентельменская комната.

В интерьере сохранено много оригинальных декоративных элементов: например, большие камины по всему дому, полированные гранитные полы в некоторых помещениях и сделанная на заказ отделка из дубовых панелей в главных комнатах.

Особняк располагается на территории площадью в 3,73 га. Кроме вышеупомянтой реки там также есть ухоженные сады, по которым могут гулять новые владельцы, и хозяйственные пристройки. 

Напомним, что недавно в Англии выставили на продажу особняк, на территории которого давали открытый концерт известная группа Pink Floyd. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов