В Англии выставили на аукцион особняк 17 века дешевле лондонской квартиры

Минимальная ставка за поместье — всего 40 млн рублей.
В Англии выставили на аукцион особняк 17 века дешевле лондонской квартиры

Savills Auctions

В Англии, Северном Уэльсе, выставили на аукцион исторический особняк с 15 спальнями. Его оценили всего в 400 тыс. фунтов стерлингов (около 40 млн рублей) — дешевле скромной однушки в Лондоне (61 млн рублей).

Как сообщает издание New York Post, поместье построили еще в 1661 году. В 1700 году часть дома пострадала и была уничтожена пожаром. После объект реконструировали и использовали по разному назначению. Уже в 1971 году особняк приобрел местный городской совет и обустроил там учебный центр для детей. Но из-за пандемии коронавируса и, по-видимому, нехватки денег центр пришлось закрыть и выставить на аукцион.

Источник со ссылкой на компанию по консультации в сфере недвижимости Bidwells отмечает, что особняк включен в список памятников архитектуры, представляющих особый интерес. 

Общая площадь трехэтажного дома — 1,5 тыс. квадрата. Внутри осталась часть мебели учебного центра: двухярусные кровати и кресла. Еще есть оборудованная кухня и столовая. В интерьере сохранились старинные детали: открытые потолочные балки, каменный камин, витражи и резная каменная арка.

Территория вокруг особняка занимает 1,4 га. На участке есть небольшой гостевой дом и несколько хозяйственный построек. Еще там организовали открытую парковку на четыре автомобиля.

Ранее мы рассказывали, что в Англии продается жилье в сторожке 19-го века. На небольшой площади в 37,9 кв. м обустроили спальню, гостиную, кухню и ванную комнату.