В Англии продается женский монастырь 13-го века, переделанный в загородный дом

Купить его можно за 3,5 млн фунтов стерлингов.
В Англии продается женский монастырь 13-го века, переделанный в загородный дом

Savills

В Англии, графстве Камбрия, на рынке недвижимости появился женский монастырь 13-го века, переделанный в роскошный особняк. Стать владельцем уникального жилья предлагают за 3,5 млн фунтов стерлингов (больше 218 млн рублей), сообщает Mansion Global.

По данным источника, нынешний собственник приобрел монастырь в 2001 году. Сколько он тогда заплатил, неизвестно. Владелец тщательно обновил монастырь и превратил его в загородный дом. При этом удалось сохранить исторический шарм.

Как сообщает портал со ссылкой на природоохранную организацию Historic England, недвижимость находится в списке Grade I и представляет «исключительный интерес». Это высокая оценка — только 2,5% всех памятников в Англии присвоили статус Grade I.

Площадь главного дома — больше 1 тыс. квадратов. Внутри обустроены 11 спален, несколько ванных, новая кухня с современной техникой и просторная столовая с выходом на террасу. Еще есть гостиная с камином, собственная библиотека и комната для дворецких.

Несмотря на то, что интерьер жилья осовременили, в отделке сохранились оригинальные исторические детали: каменные полы, традиционные кирпичные камины и деревянные балки.

Позади главного дома раскинулся большой двор с дополнительными пристройками. В одной из них расположен рабочий кабинет, в другой оборудован гараж, а в третьей — жилье для служебного персонала с тремя спальнями.

Участок вокруг особняка занимает 20 га. Жильцы могут погулять по ухоженным садам и паркам. Или полюбоваться мини-водопадом и рекой Кроглин-Уотер, часть которой проходит по территории.

Недавно Airbnb показал самые необычные лоты для аренды. Например, можно снять большую картошку, НЛО или даже дом-ботинок.


Рекомендуем