В Англии продается 400-летняя усадьба, в которой выступали Pink Floyd

В особняке могла бывать Джейн Остин — она была знакома с бывшим владельцем дома Эдвардом Футом.
В Англии продается 400-летняя усадьба, в которой выступали Pink Floyd

Strutt&Parker

В Англии, в графстве Кент, продается старинное 400-летнее загородное поместье Чарльтон-Плейс, сообщает портал Mansion Global. За особняк владелец хочет получить 3,5 млн фунтов стерлингов (около 340 млн рублей).

На протяжении нескольких веков усадьбой владело большое количество семей — каждая из них привносила новые детали в архитектуру или пристраивала дополнительные части дома. Так, как пишет агентство по недвижимости Strutt&Parker, в поместье могла бывать даже известная писательница Джейн Остин — она была знакома с одним из бывших владельцев особняка Эдвардом Футом.

Также в 1970-х годах в Чарльтон-Плейс во время гастролей выступала известная британская рок-группа Pink Floyd — они давали концерт под открытым небом, уточняет издание со ссылкой на агентство.

В поместье площадью 1,2 тыс. квадратов расположено множество комнат: 12 спален, две кухни, просторная гостиная, собственная библиотека, прихожая с камином и два винных погреба. Также в доме есть большой бальный зал, который построили примерно в 1810 году.

Интерьер и отделка помещений остались практически в оригинальном виде. Также владельцы сохранили многие архитектурные элементы и декор. 

Вокруг дома на территории 52 га есть несколько хозяйственных пристроек, естественные водоемы, а также площадки для занятия спортом: корт для сквоша со смотровой площадкой, бассейн, теннисный корт и поле для крикета. Кроме того, новые владельцы могут оборудовать часть территории под частную вертолетную площадку, уточняет в объявлении агентство.

Напомним, что ранее в Англии выставили на продажу старинный 700-летний особняк, в котором жили наследники пивовара Гиннесса и создателя одноименной книги. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов