В Амстердаме фасад здания отделают плиткой, напечатанной на 3D-принтере

Такой материал одновременно выделит объект на фоне других домов и гармонично впишет его в панораму исторического района.
В Амстердаме фасад здания отделают плиткой, напечатанной на 3D-принтере

Instagram @studio.rap

В Амстердаме фасад магазина отделают кирпичом и керамической плиткой, напечатанными на 3D-принтере. Проект представила студия дизайна Studio RAP, сообщает издание Designboom.

Здание расположено в исторической части города, поэтому было важно гармонично вписать инновационные материалы в общую панораму. Выбрали керамическую плитку — она распространена, и ее традиционно использовали в архитектуре Амстердама. Блоки напечатают на 3D-принтере, а размер одной такой плитки будет достигать 40х20 см.

На фасаде создадут волнистый узор и визуально разделят его на две части. Нижнюю выполнят в жемчужно-белом цвете с легким оттенком желтого, а верхнюю часть — в ярко-кирпичном цвете. Так здание одновременно впишут в историческую панораму города и выгодно выделят на фоне соседних строений.

Сейчас студия приступила к подготовке проекта: они печатают первые керамические блоки разных размеров. Затем будут отделывать фасад магазина. Завершить проект авторы планируют уже к лету 2022 года.

Недавно во Франции представили жилые блоки в виде контейнеров, из которых можно будет собирать полноценные многоквартирные дома.


Рекомендуем