Небоскребы с ботаническим садом: проект, который планируют построить в Лос-Анджелесе

Авторы проекта планируют разместить внутри зеленого комплекса жилые здания, отель и торговый центр.

В Лос-Анжелесе в США запланировано строительство многоэтажного комплекса Оne Beverly Hills. Его проект разработало дизайнерское агентство Foster + Partners. В роли застройщика выступает компания Gensler.

Комплекс состоит из двух жилых башен, десятиэтажного отеля Beverly Hilton и здания высотой в четыре этажа, в котором будут расположены бутики, кафе и рестораны. Жилые башни носят названия The Santa Monica building и The gardens building, что в переводе на русский звучит как «Здание Санта-Моника» и «Дом садов». В них расположат 303 квартиры. Под зданиями планируют сделать подземную парковку на 1 900 мест.

Вокруг комплекс будут окружать ботанические сады: часть из них предполагает доступ для всех желающих, другая — только для жильцов комплекса. Ландшафт украсят скульптуры, водоёмы, тропинки и расположенные в тени зоны отдыха. Большое количество зелени позволит людям хорошо себя чувствовать, а также улучшит экологическую ситуацию. Оформлением садов будут заниматься ландшафтные дизайнеры из компании Rios Studios 

Отличительная черта комплекса — огромное количество зелени, посаженной по всему периметру фасада. Издалека здания выглядят заросшими, поэтому посередине сада смотрятся органично. На постройку выделено около 2 миллиардов долларов. Создатели надеются начать строительство в 2021 году и завершить проект в 2024 году.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко