Уютный гараж? В Норвегии построили мини-дом из дерева и стекла

Архитекторы вдохновлялись традиционными норвежскими домами — эллингами.
Уютный гараж? В Норвегии построили мини-дом из дерева и стекла

Handegård Arkitektur

В Норвегии построили небольшой жилой дом Bathhouse на побережье со всеми необходимыми удобствами. Проект объекта разработала местная архитектурная студия Handegård Arkitektur, сообщает издание Dezeen.

Клиент хотел получить дом, который бы был одновременно традиционным и современным, рассказали авторы источнику. Поэтому архитекторы вдохновлялись норвежскими домами, эллингами, и, в частности, их ярко-красной расцветкой. А также использовали современные материалы и передовые решения.

Основание жилья установили на прочную гранитную опору, а основной каркас изготовили из рамы из оцинкованной стали. Фасад сделали стеклянным, чтобы изнутри открывался панорамный вид. Поверх окон установили деревянные доски под углом в 45 градусов. Так они защищают приватность жильцов и обеспечивают хороший обзор из помещения.

Внутри переднюю часть жилья занимает место для отдыха с шезлонгами. Там сделали выход на небольшую террасу перед домом. Позади поставили мини-бар и дровяную печь. Спальное место организовали на невысокой антресоли. Ванную комнату с санузлом сделали в отдельном помещении в задней части дома.

Ранее мы рассказывали, что пользователь TikTok переделал легковую машину в небольшой дом на колесах. Преобразование он заснял на видео, а после отправился на автомобиле в путешествие.