Урожай Eurocucina 2012: выставка бытовой техники FTK

17-22 апреля 2012 г. в выставочном центре Fieramilano в Милане состоялась выставка бытовой техники FTK (Technology for the kitchen). Она прошла в рамках выставки кухонной мебели Eurocucina. В экспозиции было представлено более 20 брендов

Выставка FTK продемонстрировала рост интереса как производителей, так и потребителей к экологичности техники. Можно сказать, что проблема сохранения природных ресурсов стала лейтмотивом этого мероприятия. Воформлении стендов некоторых компаний были использованы натуральные материалы и даже живые цветы, свежие овощи и т. п.

1
Фото: Т.Попова
2
Фото: Т.Попова
3
Фото: Т.Попова
4
Фото: Т.Попова

1. Центр Fieramilano посетили более 300 тыс. человек.
2. Вход в павильоны FTK.
3. Стенд бренда Siemens.
4. Люстра из моркови - яркий элемент экодизайна стенда Gaggenau

Производители показывали свои новые приборы, которые позволяют экономить электроэнергию и воду. Практически у всех демонстрируемых на выставке моделей пониженное энергопотребление (ниже класса А на 20-30 %). На стенде бренда Bosch интерес посетителей вызвала посудомоечная машина ActiveWater, которой для цикла мойки требуется лишь 6л воды (для сравнения: в 1975г. посудомойка расходовала 60л). Однако в первую очередь техника призвана помогать потребителям в быту, поэтому инженеры компаний уделяли большое внимание качеству приборов и заботились о том, чтобы владельцам было удобно и легко пользоваться ими. Например, у мультифункционального духового шкафа HB78GU570 (Siemens) 68 автоматических программ приготовления; он оборудован специальной системой softClose door с амортизатором, который обеспечивает плавное закрывание дверцы.

5
Фото: Т.Попова
6
Фото: Т.Попова
7
Bosch
8
Neff

5–7. Представитель торговой марки Bosch Астрид Засло (5) рассказала о преимуществах посудомоечной машины ActiveWater: траектории движения разбрызгивателей (6) и отсеке для моющих таблеток (7).
8. Вытяжка AirDeLuxe (Neff ) дополнена глянцевой черной панелью, выполняющей роль кухонного «фартука»

9
Bosch
10
Siemens
11
Фото: Т.Попова

9. Индукционная варочная поверхность PIN675N14E (Bosch) с зоной FlexInduction.
10. Духовой шкаф HB78GU570 (Siemens).
11. На стенде Bosch повара готовили пиццу для всех желающих

На выставке FTK также были продемонстрированы различные инновационные решения. Так, одно из них - оснащение приборов дистанционным управлением. Теперь работой некоторых бытовых агрегатов можно управлять с помощью смартфона или даже просто движением рук. Некоторые модели, представленные на выставке, уже можно найти в российских магазинах.

Текст: Татьяна Попова