Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тренды весна-лето 2018: обзор выставки Maison&Objet

С 19 по 23 января в Париже проходила крупнейшая выставка в области интерьера и декора для дома Maison&Objet. На протяжении нескольких дней мы вдохновлялись самыми свежими произведениями дизайнеров со всего света и пытались разобраться, что же скрывается за заявленной темой январской сессии — Showroom.
Maison&Objet

Главным предметом исследования стали социальные сети и цифровая вселенная, в которой полный каталог жизненных сценариев находится на расстоянии одного клика. Интернет предоставил площадку для мгновенного доступа к объектам желания, превращая простых онлайн-покупателей в самостоятельных дизайнеров своего жилища. При этом, оформляя свой дом, продвинутые пользователи соцсетей организуют его по образцу шоу-рума, создавая фотогеничные композиции из предметов интерьера, на фоне которых можно сделать селфи и мгновенно поделиться с друзьями. Таким образом, стены жилища становятся прозрачными, а экран телефона превращается в виртуальную галерею, где его хозяин выступает в роли куратора.

Интерьерный свет играет важную роль в создании образа, работая по принципу фильтра для обработки фотографии. В подобном персональном шоу-руме можно увидеть не только выстроенную автором сцену, но и заглянуть за кулисы, погрузившись в завораживающий мир реалити-шоу.  

Обзор трендов с выставки Maison & Objet

Основные направления

Секция трендов, с разных сторон раскрывающая тему шоу-рума, визуально была разбита на 5 подразделов, а мы дополнили их фотографиями предметов, найденных на просторах выставки.

1. «Нарцисс»

Зеркальное пространство для селфи, в котором гораздо легче потерять себя, чем сфотографировать.

2. «Серийный коллекционер»

Речь не только про коллекционирование как страсть, но и как принцип дизайна. К примеру, это может быть кофейный столик, который обзавёлся сразу несколькими столешницами, грозди светильников либо серия из нескольких предметов, выстроенных в гармоничную композицию.

3. «Маскарад»

В этой зоне сценограф фантазирует на тему идентичности, точнее сложности в её определении за множеством масок. А может быть это просто радужный карнавал? 

4. «Сетевая культура»

В данной секции предметы иронично разговаривают с публикой на международном языке смайликов, эмодзи и поп-культуры.

5. «Напоказ»

Здесь представлены прозрачные витрины, коробки, полки и вешалки, помогающие превратить домашний интерьер в тот самый шоу-рум.

Интересные новинки

Также хотим поделиться с вами небольшой частью интересных находок, которые встречались на Maison&Objet буквально на каждом шагу. Остальные новинки будут опубликованы в ближайших номерах журнала «Идеи Вашего Дома».

1. Зубные щётки от Misoko

Обзор трендов с выставки Maison & Objet

Корнер японского бренда Misoko запомнился мерцающей инсталляцией в форме капли… из зубных щёток. Новшество компании состоит в том, что для ежедневной очистительной процедуры больше не нужно использовать зубную пасту, а лишь небольшое количество воды. Одно изделие можно использовать 100 раз. Доступна также детская мини-версия щётки.

Обзор трендов с выставки Maison & Objet

2. Акриловые кубики от Sola Cube

На стенде еще одного японского бренда, Sola Cube, замечена коллекция засушенных растений и плодов в акриловых кубиках, из которых можно складывать различные комбинации. Некоторые из них оснащены магнитами для быстрого крепления к металлическим поверхностям.

3. Вазы от Vanessa Mitrani

Интригующая коллекции ваз в золотых масках — фантазия на тему карнавала от бренда Vanessa Mitrani.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

4. Статуэтки от Lucie Kaas

Карикатуры на мировых звезд в виде забавных статуэток от бренда Lucie Kaas.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

5. Зеркала Eyeshine

Лаконичные зеркала Eyeshine от Gebrüder Thonet Vienna, на создание которых, как вы уже догадались, дизайнера вдохновил блеск в глазах.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

6. Статуэтка от Kare design

Фееричная статуэтка от Kare design, словно собранная из переливающихся всеми цветами радуги мыльных пузырей.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

7. Краски от Masking Color

Мы не могли пройти мимо красок на водной основе Masking Color. Выполненный ими рисунок после высыхания можно легко отделить и перенести на любую другую поверхность.

8. Свечи PyroPet

Забавные свечи PyroPet от бренда 54Сelsius, которые по мере сгорания воска, обнажают скелет того или иного животного.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

PyroPet Kisa from PyroPet Candles on Vimeo.

9. Мольберт для телевизора от Vogel’s

Оригинальный мольберт для экспозиции… телевизора от Vogel’s.
Обзор трендов с выставки Maison & Objet

10. Керамические вазы от Paola Paronetta

Композиции невероятно деликатных керамических ваз от бренда Paola Paronetta отсылали к картинам итальянского художника Giorgio Morandi.  

Тренды зимы 2018

Дополнительный бонус январской сессии — спойлеры новогодних коллекций следующей зимы. Наслаждайтесь! 

  • Текст и фото: Анастасия Шнепс-Шнеппе


Комментарии (0)