The Serif от Samsung: новый взгляд на телевизор в интерьере

Чаще всего телевизор не претендует на особенный эстетизм, а воспринимается как данность. Рассказываем о модели, которая сможет стать украшением интерьера.

Большинство телевизоров выглядят примерно одинаково, поэтому сочетаться с многообразием интерьерных вариаций не могут. Тем не менее, производители техники уже начали выходить за рамки чисто технической составляющей. Если телевизор есть в каждом доме, то почему не попробовать превратить его в элемент декора? Именно с таким подходом создавали интерьерный телевизор The Serif от Samsung Electronics.

Дизайнерскую модель разработали совместно с известными французскими промышленными дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками, специализирующимися на создании предметов интерьера и мебели. Стиль, в котором они работают, сочетает в себе минимализм, естественность и функциональность, что полностью нашло свое отражение в моделях The Serif.

В профиль корпус телевизора напоминает заглавную букву I, набранную шрифтом The Serif с засечками. Отсюда и название. Боковая панель расширяется к основанию и выполняет функцию подставки. То есть телевизор можно поставить куда угодно: на стол, полку, тумбу или на ножки, которые идут в комплекте. В последнем случае конструкция будет напоминать картину на мольберте, и это добавит помещению некий творческий шарм.

В моделях The Serif решена проблема проводов, которые могут испортить любой, даже самый гармоничный, интерьер. Задняя текстурированная панель телевизора скрывает все интерфейсы и провода, а значит The Serif можно расположить даже в центре комнаты, например, на барной стойке, стеллаже или любой другой декоративной конструкции.

Помимо дизайнерской концепции, The Serif получил интерьерный режим Ambient. Дисплей телевизора может подстраиваться под фактуру и цвет стены, на которой расположен, либо воспроизводить время, прогноз погоды, семейные фотографии, стильные заставки, а также произведения искусства. Братья Буруллеки специально создали для библиотеки заставок Ambient на The Serif два эксклюзивных режима — «Фактурная ткань» и «Форма листа». Для каждой из них можно выбрать любой из пяти пастельных оттенков, которые лучше всего подходят под стиль помещения.

Телевизор представлен в двух цветах. Можно выбрать лаконичный белый или светло-синий корпус. Кстати, последний — самый модный цвет 2020 года. 

Также стоит отметить качество изображения. Фирменный QLED-дисплей на квантовых точках от Samsung Electronics передает 100% цветовой объем и не подвержен эффекту выгорания, благодаря чему на нем в течение длительного времени могут воспроизводиться статичные изображения. 

Кстати, упаковку не обязательно выбрасывать, а можно обыграть в интерьере дома — сконструировать из нее домик для кота, журнальный стеллаж, полку для бытовых предметов или электронных устройств. Сделать это несложно: достаточно вырезать из картона фрагменты и соединить их указанным в инструкции образом. 

  • Фото: Пресс- служба