Театральный зал из изогнутого дерева: как выглядит отреставрированный театр в США

Оформлением театра анимался дизайнер Маттиас Плиссниг, который специализируется на создании предметов искусства из гнутой древесины.
Театральный зал из изогнутого дерева: как выглядит отреставрированный театр в США

Trahanarchitects.com

Американская компания Trahan Architects отреставрировала сцену Coca-Cola в театре Alliance, который находится в Атланте в штате Джорджия (США).

Для оформления зала архитекторы использовали технологию гнутой древесины. Она позволяет создавать под воздействием очень горячего пара необычные детали из дерева.

Изогнутые формы в интерьере напоминают холмистую местность. Именно такого эффекта добивался нью-йоркский дизайнер Маттиас Плиссниг, специализирующийся на создании предметов искусства из изогнутой древесины. Для достижения идеального результата он создал макет сцены в масштабе 1:1. Часть элементов зала была сделана дизайнером вручную, остальные детали выполнила компания CW Keller Associates.

Изначально театр «Альянс», построенный в 1968 году, был рассчитан на 650 мест. Они распределялись по расовому признаку: для темнокожих были выделены специальные балконы. В новом проекте особые места убрали, благодаря чему удалось перенести сиденья партера на 3 метра вперед прямо к оркестровой яме. Балконы тоже не стали отделять друг от друга, с них легко можно спуститься в партер.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко