Связующее звено

4-9 сентября прошла традиционная берлинская выставка потребительской электроники IFA, где свою новую продукцию продемонстрировали более 1500 ведущих производителей

Производители, не забывая об экотематике, сместили акцент на взаимодействие техники и дистанционное управления девайсами как дома, так и вне его. "В нашем понимании "Интернет вещей" должен быть синхронизирован с жизнью", - отметил доктор В. П. Хун, директор по маркетингу Samsung Electronics. Например, устройство SleepSense не только отслеживает состояние сна человека, но и способно управлять кондиционером и телевизором, создавая оптимальные условия для комфортного засыпания. Мини-революцию совершила компания в сегменте бытовой техники. Так, стиральная машина Samsung WW8500 AddWash дополнена вспомогательной дверцей в люке, через которую даже после начала цикла стирки можно добавить забытые изначально вещи.

1 2 3 4

5 6 7 8

5, 6. Умные часы Gear S2 с оригинальным управлением посредством безеля, вращающегося вокруг экрана диаметром 1,2 дюйма. Кчасам предлагаются аксессуары от Аллесандро Мендини.

9 10 11 12

7-9. Беспроводная аудиосистема на 360 с сенсорным управлением (7). Устройство SleepSense посредством датчиков определяет фазы сна, анализирует сердечные и дыхательные ритмы. Основываясь на этих данных, при-бор дает рекомендации по улучшению сна (8, 9).
10. Холодильник RB8000 из серии Chef Collection с подсветкой ручки.
11. Ход выполнения программы в машине WW8500 можно отслеживать с помощью смартфона.