Строительный форум

В конце марта —  начале апреля 2015г. в «Крокус Экспо» —  одном из крупнейших экспозиционных комплексов нашей страны —  прошла Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA, где собрались лидеры отрасли, дистрибьюторы и производители 1

В конце марта - начале апреля 2015г. в "Крокус Экспо" - одном из крупнейших экспозиционных комплексов нашей страны - прошла Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA, где собрались лидеры отрасли, дистрибьюторы и производители

Небывалый рост выставочных площадей BATIMAT RUSSIA, большое число участников и гостей, их широкая география продемонстрировали высокую активность рынка, его устойчивую позицию по отношению к кризису и твердое намерение адаптироваться к новым экономическим условиям. Актуальным вопросам строительной и интерьерной индустрии была посвящена деловая программа в форматах мастер-классов, круглых столов, конференций и лекций. Значимым событием стал конкурс «Инновации», организованный BATIMAT RUSSIA, Советом экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID), журналами «Идеи Вашего Дома» и «Новый дом». Участники представили вниманию посетителей и жюри 42 инновационных продукта в номинациях «Экологичность», «Новизна», «Эффективность».

1 2 3 4

5 6 7 8

1-2. Вэтом году площадь выставки увеличилась в 2,5 раза и составила 62 тыс.м2. На ней разместили стенды более 500 производителей и дистрибьюторов. За четыре дня форум посетили 72 тыс. специалистов.
4-5. Журнал "Идеи Вашего Дома" в рамках выставки провел бесплатную акцию "Консультации архитекторов, дизайнеров, декораторов". Профессионалы отвечали на вопросы посетителей о планировании и обустройстве жилого пространства, давали рекомендации по выбору стиля.
6-8. Гости специализированной экспозиции «Керамическая плитка и камень» знакомились с новыми коллекциями и обсуждали варианты оформления интерьеров ванных комнат и кухонь.

Один из трех огромных павильонов выставки занимала керамика. Среди экспонентов - отечественные и иностранные компании, широко известные в России и только открывающие наш рынок. Крупнейшей национальной экспозицией (площадью 2400м) стал официальный павильон Испании. Участники тематического раздела, посвященного оконным системам, профилям и фурнитуре, обращали внимание посетителей на такие показатели, как энергосбережение и экологичность материалов для производства окон.

Втечение четырех дней работы выставки посетители смогли ознакомиться с материалами, применяющимися в области архитектуры, строительства, интерьерной отделки и дизайна, с трендами и достижениями отрасли, с современными технологиями, которые сокращают нагрузку на окружающую среду и значительно повышают эффективность работы.

Конкурс «Инновации»

Победителями конкурса "Инновации 2015", прошедшего в рамках выставки, стали компании: Profine RUS в номинации "Экологичность" за запатентованную технологию GreenLine при изготовлении оконных профилей (11); "Регион" в номинации "Новизна" за гранулированный древесно-полимерный композит для литья под давлением (9, 13); Internorm Russia в номинации "Эффективность" за энергонезависимую приводную систему затенения окон (10, 14). Высокий уровень реализованных проектов привлек к конкурсу внимание фонда "Сколково" - кластера энергоэффективных технологий

9 10 11

12 13 14

Круглый стол

Большой интерес вызвал круглый стол на тему «Особенности проектирования отелей и выбора материалов для их отделки». Его организовал Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID). Гостиничную проблематику обсуждали Лариса Дергилева, архитектор (15); Михаил Ювкин, заместитель директора по эксплуатации ГК «Космос» (16); Михаил Филиппов, архитектор (17); Паоло Парлатини, представитель фабрики по производству дверей OPEN.CO (18); Ольга Короткова, главный редактор журнала SALON-interior (19); Евгений Филимонов, управляющий партнер «Национальной Контрактинговой Группы» (20)

15 16 17 18

19 20 21

Строительный форум