Стильные обои

Как делают обои? Откуда дизайнеры черпают идеи для создания оригинальных рисунков? Узнать это помогла известная шведская компания, познакомив журналистов с процессом производства обоев на одном из заводов под Гетеборгом 9

Как делают обои? Откуда дизайнеры черпают идеи для создания оригинальных рисунков? Узнать это помогла известная шведская компания, познакомив журналистов с процессом производства обоев на одном из заводов под Гетеборгом

Сегодня по-настоящему ценится все нестандартное. Один из способов придать своему жизненному пространству ярко индивидуальные черты - выбор оригинальных обоев, например группы WA WallVision. Она объединяет ведущих изготовителей обоев и представляет четыре торговые марки: BorasTapeter - современные обои с рисунками, основанными на классических традиционных швед- ских мотивах; Eco Wallpaper - обои модного молодежного дизайна; Mr Perswall - обои с индивидуальным декором, изготовляемые с использованием цифровой техники; Cole Son - классические английские обои ручной блочной печати. Побывав на заводе, журналисты познакомились с производством классических бумажных обоев, а также с современными изделиями на нетканой основе из полиэфирного волокна и целлюлозы, более прочными и износостойкими.

1 2 3

1. Группа журналистов интерьерных изданий.
2. Печатные валы для нанесения рисунка на обойное полотно.
3. Бьерн Нильсон, глава дизайнерского бюро Eco-BorasTapeter.

4 5 6

4, 5. Обои коллекции Exclusive (Eco Wallpaper) отличает смелый рисунок, метод печати, обеспечивающий мерцание поверхностей и изменение цвета в зависимости от угла зрения, а также использование бисера, бархата.
6. Стена с обоями торговой марки Mr Perswall в офисе завода, где каждый посетитель оставляет автограф.

7 8 9

7. Обои Hicks' Grand (Cole Son).
8. Дизайнер Ханна Вернинг.
9. Красочные обои Ravdunge (BorasTapeter) с изображением силуэтов лисиц, цветов и растений

Впроцессе дружеского общения с дизайнерами выяснилось, что шведов и жителей России многое объединяет, например любовь к природе. Ханна Вернинг, дизайнер и иллюстратор, создавшая три коллекции обоев для BorasTapeter, поделилась секретами своего творчества: «Я играю с цветами и формами, словно составляю коллаж. Мне хочется, чтобы в доме, где есть мои обои, ощущались дух природы и энергия». Ханна ВенделбоХанссон, дизайнер BorasTapeter, отметила, что сегодня люди становятся смелее и чаще используют обои с яркими, броскими узорами, а комнаты в квартирах или домах становятся менее строгими с точки зрения стиля. Несомненно, обои группы WA WallVision помогут людям выразить свою индивидуальность и сделать дом таким местом, где каждый почувствует себя по-настоящему счастливым.

Фото предоставлены компанией «О-Дизайн»