Стали известны победители конкурса ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE

Первое место занял проект Алексея Лукьянова под названием Proof Cleaning — необычный смеситель с открытой системой фильтрации.

19 мая в рамках выставки АРХ Москва — 2019 прошел конкурс для молодых дизайнеров ONE DAY DESIGN CHALLENGE, организованный компанией Roca Group. В этом году участие в конкурсе приняли более 250 человек, всем им предстояло всего за один разработать смеситель со встроенной системой очистки воды, который бы учитывал эстетический и функциональный аспекты.

На рассмотрение жюри было представлено 164 работы. В этот же день были определены победители.

Первое место занял проект Алексея Лукьянова Proof Cleaning, который отражает новаторский подход к дизайну смесителя и при этом ярко демонстрирует процесс фильтрации воды.

Первое место

Алексей получил чек на 3 000 евро и право представлять Россию на международном этапе конкурса Worldwide Winners Edition, который пройдет в Барселоне в начале следующего года.

На втором месте оказался проект Pure Monolith дизайнеров бюро UNK Project Эльдара Батыршина и Павла Култышева. Жюри оценило предложенную ими гибкую и функциональную концепцию монолитного смесителя с четкими и чистыми формами.

Второе место

Третье место отдали проекту Magnet, созданному ярославским студентом Ильей Аладовым и специалистом студии Nefa Architects Дмитрием Морозом. Они применили в дизайне изделия архитектурный подход: строгую модель смесителя отличают фунциональность, адаптивность и легкий монтаж.

Третье место

Специальный приз от Фонда We Are Water получили студенты Института бизнеса и дизайна Юлия Дроздова и Софья Гущина. Главным достоинством разработанного ими проекта Drop является экологичность. В представленной модели для фильтрации предлагается использовать схему, заимствованную от природы, и пропускать воду через слои камня, песка и угля.

Спциальный приз

Напомним, Roca Group проводит ONE DAY DESIGN CHALLENGE в России уже в третий раз. По условиям конкурса дизайнеры должны за один день разработать и представить на суд жюри концепцию предмета для ванной комнаты. Тема каждый год меняется, что позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом, а заодно поощрить молодых русских дизайнеров.

  • Материал подготовила: Юлия Седова