Стабильный массив

Классические образцы массивной доски имеют ширину от 80 мм, длину 0,5-2,4 м и толщину 20-22 мм с рабочим слоем 10 мм (до шпунтового соединения). Поскольку размеры отдельных элементов довольно внушительны, при обустройстве такого пола требуется больше времени на предварительную подгонку и подборку, чем при использовании штучного паркета или паркетной доски.

Классические образцы массивной доски имеют ширину от 80мм, длину 0,5-2,4м и толщину 20-22мм с рабочим слоем 10мм (до шпунтового соединения). Поскольку размеры отдельных элементов довольно внушительны, при обустройстве такого пола требуется больше времени на предварительную подгонку и подборку, чем при использовании штучного паркета или паркетной доски. Кроме того, для укладки досок нужна надежная подоснова.

Впроцессе эксплуатации в массиве дерева могут возникать внутренние напряжения. Из-за них доски коробятся, а иногда отрываются от основания. Противостоять этому способно основание из многослойной фанеры, толщина которого не меньше толщины доски. Новая массивная доска Superbase (Farecom) обладает двухслойной конструкцией. Верхний, рабочий слой (10мм) выполнен из различных ценных пород дерева. Нижний- стабилизирующий- из многослойной фанеры толщиной 20мм. Профиль массивной доски обеспечивает замковое соединение досок между собой и имеет полку для крепления доски к основанию с помощью шурупов. Применяя Superbase, вы сможете уменьшить потери высоты помещения за счет толщины «массивного пирога», сократить потребность в дополнительных материалах и время проведения укладки, так как монтаж подосновы не нужен.

Производитель- Farecom, Россия.
Ориентировочная цена: 1м2- от 4600руб.

Стабильный массив