Спиральное здание из стекла и зеленые деревья: как выглядит проект штаб-квартиры Amazon

Архитекторы показали проект штаб-квартиры известной американской компании, который состоит из трех офисных башен и общественного парка.
Спиральное здание из стекла и зеленые деревья: как выглядит проект штаб-квартиры Amazon

Nbbj.com

Международная архитектурная компания NBBJ представила проект новой штаб-квартиры интернет-магазина Amazon. Он будет состоять из трех зданий, в которых планируют оборудовать офисные помещения. Начало строительства планируется в 2022 году. Об этом сообщает портал Dezeen.com.

Проект из трех башен назвали Amazon HQ2. Их собираются возвести в Арлингтоне в штате Вирджиния. Среди зданий выделяется особенная башня в форме спирали, ей дали название The Helix. Ее фасады полностью выполнят из стекла. Здание украсят зелеными насаждениями, сделают пешеходные дорожки, которые будут подниматься от низа к самой вершине. По задумке, сотрудники компании смогут прогуливаться по ним во время перерывов между работой.

Nbbj.com

Кроме пешеходных зеленых дорожек, внутри спирального здания оформят сады. А также там оборудуют большой конференц-зал, вмещающий около 1,5 тыс. человек. Башню The Helix будут открывать для посетителей по выходным дням.

Nbbj.com

На площади у основания здания планируют расположить общественные зоны: тенистые места для отдыха, амфитеатр с видом на центральную лужайку, где можно проводить концерты на открытом воздухе. Также здесь разместят различные торговые павильоны, рестораны и кафе, фермерский рынок. Кроме этого, проект предполагает создание детского сада и парка для прогулок с собаками.

Nbbj.com

Во все здания встроят системы, работающие на возобновляемых источниках энергии, например, для полива зеленых насаждений будет использоваться дождевая вода.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко