Шоу продолжается

Главное событие в мире интерьерного дизайна в России успешно состоялось. За четыре выставочных дня мы постарались сделать программу максимально полезной для партнеров и интересной для гостей выставки. Предлагаем небольшой отчет о программе Московского международного салона «ИНТЕРЬЕР ШОУ»-010.

25 ноября- это был первый день работы выставки роскошных интерьеров "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Ион начался с пресс-конференции, которую открыли главные идейные вдохновители и организаторы салона- генеральный директор ИД "САЛОН-ПРЕСС" Сергей Шустов, исполнительный директор ООО "Медиа Сервис" Андрей Ордин и бренд-менеджер выставки Александра Арманд, представитель Торговой палаты Италии Роберто Пело, первый советник Торгового департамента посольства Италии Леонардо Бенчини, знаменитые итальянские дизайнеры, гости "ИНТЕРЬЕР ШОУ" и спикеры деловой программы первого дня, которые представили свои мастер-классы,- Джанкарло Веньи, Паоло Зани, Луко Скаккетти.

26 ноября. День архитектора в дневной деловой программе ознаменовался мастер-классами испанского дизайнера Рамона Эстеве, выступлением представителя компании Donghia Ани Пасколо (Anja Pascolo) и мастер-классом французского декоратора Франсуа-Жозефа Графа (Francois-Joseph Graf), человека с блестящим образованием в области исторического декора и признанного специалиста по историческим реконструкциям. Знаменитая работа этого маэстро- реставрация Версаля.

После своего мастер-класса французский декоратор, реставратор Версаля Франсуа-Жозеф Граф провел круглый стол «Реставрация особняков». Его участниками стали Ирина Горшкова, Надежда Чернигова, главный дизайнер и соучредитель компании Nadin, Рустам Ченгариев, генеральный директор компании Deco Concept, Евгений Малыгин, главный архитектор группы компаний «Конкор», и главный редактор журнала SALON-interior Оксана Кашенко.

Центральным событием 26 ноября явилась торжественная церемония награждения победителей новой Интерьерной премии, учрежденной ИД "САЛОН-ПРЕСС",- INTERIA AWARDS. Красочный вечер открыла ведущая церемонии- актриса театра и кино Марина Голуб. Она начала с прекрасной и лаконичной цитаты из Бродского, которая задала лирически-декадентский тон всему торжеству.

Первыми чествовали победителей в спецноминациях от партнеров и спонсоров Премии. Итальянский бренд Francesco Molon отметил работу Надежды Черниговой, компания Recticel Schlafkomfort — проект Татьяны Ивановой, а финалистом открытого интернет-голосования на www.archiprofi.ru стал уникальный проект квартиры площадью 55 квадратных метров от Татьяны Мхитарян (они набрали 1512 голосов из возможных 2500).

Приз Общественного жюри, в которое в этом году вошли меценат Феликс Комаров, Александр Олейников, Дмитрий Дюжев, режиссер Борис Бланк, Юрий Маслак и многие другие, достался Екатерине Соколовой за интерьер дома в стиле современный фахверк. После Интерьерной премии состоялось выступление легендарной группы «Ногу свело».

27 ноября гости выставки окунулись в атмосферу отдыха "Деня семьи". Для взрослых состоялись мастер-классы на тему "Здоровый сон" от Ирины Данилиной, основателя компании "Сны i Секреты", а также от специалистов немецкой компании Recticel Schlafkomfort на тему "Новое в ортопедии". Компания представила по-настоящему революционную разработку в области ортопедии. Один из руководителей компании, Рафаэль Торрес, даже пошутил, сказав, что матрасы их компании- это настоящий «мерседес» из числа остальных производителей.

Для детей была подготовлена уникальная программа от детского модельного агентства Moscow Dreams- с яркими показами карнавальных костюмов, сольной программой маленьких артистов. Малыши, которые пришли на выставку с родителями, с большим удовольствием разрисовывали разные фигурки- от снеговиков до любых животных на территории арт-игр от AzartGallery. Другие увлеченно изучали движения ирландских танцев от школы «Иридан».

Трехдневный турнир «Русский бильярд», организованный московской бильярдной компанией «Игра», достиг в субботу своего апогея. Федоров Виталий, фирма «Интера». Победитель турнира, а также участники дневной и вечерней программы получили прекрасные букеты от студии цветов «Золотой Лотос». Вечерняя программа началась с исполнения кельтских песен под звуки арфы, а завершилась танцами и добрым весельем в шотландском стиле. Для гостей выступили культовая группа «Тинтал», исполняющая шотландскую и кельтскую музыку, и группа ирландского танца «Иридан».

Ленту перерезают: Р.Пело,
Л. Бенчини,
А.Ордин,
С. Шустов
Л. БенчиниД. Веньи,
Л. Скаккетти

Шоу продолжается
С.ШустовА.Ордин
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Шоу продолжается