Сколько стоит самая дешевая дача в Подмосковье

Рейтинг из пяти бюджетных предложений составили риэлторы.
Сколько стоит самая дешевая дача в Подмосковье

Pexels

Аналитики из компании «Миэль» провели исследование рынка летних дач Московской области. Они выяснили, что самые бюджетные предложения находятся в 100-140 км от столицы. При этом большая часть дешевых дач расположена в восточной части Подмосковья.

Самое бюджетное предложение находится в Егорьевске. На участке в 6 соток стоит маленький домик площадью 24 кв. м. Местность находится в 100 км от МКАД в СНТ «Двигатель», дача стоит 330 тыс. рублей. Также недалеко — в 1 км от дома — есть продовольственный магазин.

На втором месте в рейтинге находится дом в западной части Подмосковья площадью 35 кв. м. Он, как и предыдущий, стоит на участке размером в 6 соток. Его цена: 390 тыс. рублей. Третья и четвёртая дачи в рейтинге имеют одинаковую стоимость: 450 тыс. рублей. Первая находится в селе Горы, а вторая в СНТ «Северный». Замыкает рейтинг дом с площадью 54 кв. м. Он находится в 140 км от столицы в СНТ «Надежда». На участке есть электричество и собственный колодец. Цена дачи: 490 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что низкая стоимость обусловлена несколькими причинами. Среди них называют отсутствие на участках центральной канализации, небольшую мощность электричества. Газифицированы дома редко, отапливаются твердым топливом или газгольдерами. Плюс, инфраструктура находится далеко от дач.

Летние дачи чаще всего выбирают люди, которые работают в городе и не готовы переехать жить в Подмосковье. Поэтому за город они выбираются по выходным для отдыха. В связи с этим они не готовы тратить много денег на покупку дачи. Обычно их бюджет ограничен 6 млн рублей.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко