Сколько стоит аренда недвижимости на новогодние праздники в Москве и туристических местах России?

В Московской области коттедж на период с 31 декабря по 2 января обойдется в 150-200 тыс. рублей. В Ленинградской области — в 90-120 тыс. рублей. За эту цену можно слетать на неделю в Египет.
Сколько стоит аренда недвижимости на новогодние праздники в Москве и туристических местах России?

Pexels

На Новый год многие россияне предпочитают снимать коттеджи или уезжать в другие города, поэтому аналитики Циан рассказали, во сколько обойдется аренда недвижимости в столице и туристических направлениях России. Отчет опубликовали в официальном пресс-релизе.

Специалисты подсчитали, что в Москве стоимость аренды квартиры в праздничные дни увеличивается в 2 раза относительно стандартных ставок до 7,9 тыс. рублей за день. Сейчас в столице не действуют серьезные коронавирусные ограничения, из-за чего спрос и, как следствие, цена выше. Аналогичная ситуация в Санкт-Петербурге: по сравнению с обычными днями аренда квартиры подорожала до 5,8 тыс. рублей за день.

В Московской области цена за съем коттеджа с 31 января по 2 декабря увеличивается в 3-4 раза. За средний дом придется отдать около 150-200 тыс. рублей (в среднем 50-70 тыс. рублей за день). Цены на коттеджи в Ленинградской области на порядок ниже — аренда на 3 дня обойдется в 90-120 тыс. рублей. Тем не менее из-за открытых границ спрос на съем домов упал — большинство россиян предпочитает путешествовать, например, за ту же цену улететь на неделю в Египет.

В туристических городах цены также значительно увеличиваются. Стоимость аренды в городах «Золотого кольца» в праздничные дни дорожает в среднем в 2,7 раза. В Ярославе и Суздале за сутки придется отдать 4,8 тыс. рублей. Дешевле всего остановиться в Переславле-Залесском — 3,9 тыс. рублей за день. В других туристических городах похожая ситуация: в среднем цена аренды вырастает в 2,6 раза. Дороже всего обойдется день в Туле — 5,3 тыс. рублей. Недорого остановиться в Великом Новгороде — 4 тыс. рублей за сутки.

Популярны у россиян и курортные города, отмечают специалисты. Среди городов Краснодарского края дороже всего, ожидаемо, обойдется Сочи — 6,7 тыс. рублей за день. Меньше стоит аренда жилья в Геленджике — 6,5 тыс. рублей. Дешевле всего остановиться в Ейске — всего 3,8 тыс. рублей за сутки. В 2,1 раза увеличиваются цены на аренду на курортах Кавказских Минеральных Вод. Дороже всего провести Новый год в Кисловодске — 4,5 тыс. рублей за день. Намного дешевле в Ессентуках — всего 3,7 тыс. рублей.

Недавно аналитики «Мир Квартир» рассказывали, как увеличилась стоимость аренды частных домов на Новый год.