Серия легких и прочных клеев Ultralite

Компания MAPEI представила новинку Ultralite S1 — однокомпонентный высококачественный легкий цементный клей без вертикального оползания, высокодеформативный, с увеличенным открытым временем, с высочайшей производительностью и покрывающей способностью и отличной удобоукладываемостью.

Компания MAPEI представила новинку Ultralite S1 —  однокомпонентный высококачественный легкий цементный клей без вертикального оползания, высокодеформативный, с увеличенным открытым временем, с высочайшей производительностью и покрывающей способностью и отличной удобоукладываемостью.

Для керамической плитки, натурального камня и тонкого керамогранита. Клей Ultralite S1 предназначен для укладки внутри и снаружи помещений керамических плиток любого типа и размера (двойной обжиг, одинарный обжиг, керамогранит, клинкер, ит.д.); всех типов мозаики, в том числе в бассейнах; плит из натурального камня (при условии, что они стабильны и не чувствительны к воздействию влаги), а также плит из тонкого керамогранита на полы и стены, включая фасады.

Облегченные упаковки 15 кг. Специальные технологии, используемые при производстве Ultralite S1 придают ему низкую плотность. По словам специалистов MAPEI, при равном объеме мешки Ultralite S1 весят меньше (15кг), чем мешки с традиционными цементными клеями (25 кг).

Минимальный расход по сравнению со стандартными цементными клеями. Новинка обладает лучшей производительностью- расход почти на 60% меньше, чем расход традиционных цементных клеев.

Наносится быстро, легко, без лишних усилий. Материал отличает низкая вязкость и легкая обрабатываемость, но при этом тиксотропные свойства Ultralite S1 позволяют наносить его на вертикальную поверхность без оползания и скольжения плиток даже большого формата. Отличная смачивающая способность и тиксотропная консистенция делают Ultralite S1 особенно подходящим для укладки крупноформатных плит из тонкого керамогранита. Применение Ultralite S1 методом двойного нанесения на ровных основаниях гарантирует полное отсутствие пустот, что позволяет избежать рисков с образованием трещин при нагрузках. Отсутствие оползания делает особенно легкой укладку на вертикальные поверхности.

Экологичность. Технология Low Dust обеспечивает минимальное образование пыли при замешивании. Клей сертифицирован по стандарту EC1 R Plus: очень низкий уровень летучих органических соединений.

Выпускается белого и серого цвета. Причем первый вариант - это ярко-белый цвет. Расход: 0,8кг/м на 1мм толщины. Легкое хождение допускается приблизительно через 24ч. Поверхности готовы к пуску в эксплуатацию приблизительно через 14 дней.

Удобство транспортировки. Ultrlite S1 поставляется в бумажных мешках по 15кг. Упаковки снабжены ручкой для удобства транспортировки.

Серия легких и прочных клеев Ultralite
Серия легких и прочных клеев Ultralite