Сделаем жизнь комфортней: эффективная звукоизоляция

Звуки являются неотъемлемой частью нашей жизни, но иногда они становятся слишком навязчивыми, раздражающими, дискомфортными. Все мы сталкивались с ситуацией, когда соседей или шум на улице слышно громче, чем хотелось бы. Как же избавиться от потока нежелательных звуков хотя бы в стенах собственного дома и сделать жизнь комфортней?

Шумы бывают разные

Люди накопили достаточно опыта в звукоизоляции помещений при помощи ограждающих конструкций. Помогла им в этом строительная акустика- наука, которая занимается решением вопросов защиты зданий и помещений от шума. Согласно ее основным положениям разделяют несколько видов шума по способу распространения: воздушный, ударный и структурный. Что же это за шумы и как с ними бороться?

Сделаем жизнь комфортней: эффективная звукоизоляция
Сделаем жизнь комфортней: эффективная звукоизоляция
Сделаем жизнь комфортней: эффективная звукоизоляция

Воздушный шум распространяется по воздуху. Источником этого вида шума являются различные громкие звуки, например, издаваемые аудио- и видеоаппаратурой, разговор. Частным случаем структурного шума является ударный шум, источниками которого служат механические воздействия на перекрытие. Например, падающие предметы, громкий топот, удары молотка.

Правильный выбор

Значительно снизить уровень ударного шума позволяет эффективная звукоизоляция. При выборе звукоизолирующего материала необходимо принять во внимание особенности распространения шума и найти техническое решение, которое способно было бы эффективно изолировать межэтажное перекрытие. Как показывает практика, с этой задачей наиболее удачно справляются экологичные негорючие материалы на основе каменной ваты. Хорошим звукопоглощением ударного шума обладают плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР производства компании ТехноНИКОЛЬ. Использование этого высококачественного звукоизоляционного материала позволяет создавать комфортную акустическую среду в доме. Эффективное звукопоглощение достигается благодаря волокнистой структуре, дающей возможность эффективно гасить звуковую волну.