Самым популярным регионом для аренды домов на майские праздники стал Дагестан

Аналитики подсчитали, что в апреле спрос на съем загородки вырос на 88% относительно марта.
Самым популярным регионом для аренды домов на майские праздники стал Дагестан

Pexels

Аналитики «Авито Недвижимость» выяснили, что к майским праздникам спрос на аренду загородных домов у россиян вырос на 88% относительно марта. Об этом со ссылкой на исследование компании сообщил РБК Недвижимость.

Наибольшим спросом пользуется аренда загородных домов в Дагестане. В апреле интерес потенциальных арендаторов к недвижимости в этом регионе увеличился в 4,2 раза. На втором месте расположилась Астраханская область — за месяц популярность загородки выросла в 3,2 раза. Замыкает тройку лидеров Ставропольский край — спрос на местные дома увеличился в 2,9 раза.

В апреле россияне стали в 2,7 раз чаще интересоваться арендой загородки в Краснодарском крае. А в Крыму показатель увеличился в 2,6 раз. Затем следует Вологодская область — запросы на аренду местного жилья выросли в 2,5 раз. Далее — Калининградская и Ростовская области. В этих местах объявления стали просматривать в 2,3 раза чаще, чем в марте.

Аналитики подсчитали, что за аналогичный период в Ленинградской области спрос на аренду домов вырос в 2 раза. А к загородной недвижимости в Московской области интерес увеличился на 84%.

Из всех типов загородки чаще всего россияне рассматривают дома, пригодные для круглогодичного проживания, — они занимают более половины (58%) от всего спроса. Другим популярным вариантом для проведения праздников стали коттеджи (37%). На дачи и таунхаусы приходится всего 3% и 2% просмотров соответственно.

Руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин рассказал источнику, что в майские праздники традиционно повышается спрос на съем загородных домов. Большинство россиян путешествует по стране и старается выехать из города. В этом году спрос особенно высок, говорит эксперт. Россияне стали предпочитать аренду частных домов отдыху на турбазе и в отелях.

Ранее эксперты предсказывали, что из-за закрытых границ и роста стоимости билетов часть людей предпочтут снимать загородную недвижимость для отдыха. Тем не менее из-за нестабильной экономической ситуации сильного увеличения спроса не будет.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru