Самый дешевый частный дом в Сочи продается за 999 тыс. рублей

Аналитики составили рейтинг недорогого курортного жилья.
Самый дешевый частный дом в Сочи продается за 999 тыс. рублей

Unsplash

Эксперты «Мир квартир» проанализировали рынок недвижимости в Сочи и нашли 5 объектов дешевле 2 млн рублей.

1 Дом без света за 999 тыс. рублей

Самый дешевый лот площадью 64 квадрата находится в Лазаревском районе, в садоводческом товариществе «Урожай». Главный минус — отсутствие света: электричество вырабатывается с помощью генератора. Деревянный фундамент дома обшит железом. Внутри отсутствует отделка, поэтому потенциальному покупателю нужно будет провести обязательный ремонт. Кроме того, внимания требует площадь вокруг дома. На фотографиях видно, что сад не ухожен, а в некоторых местах разбросан железный мусор. На участке площадью 561 кв. м есть буровая скважина с питьевой водой и фруктовый сад.

2 Дача за 1,2 млн рублей

Небольшой деревянный дом расположен в Хостинском районе, в селе Пластунка. Внутри выполнена скромная отделка, стоят две односпальные кровати и небольшая печь. Как пишет продавец, в собственности находится только участок площадью 600 квадратов. Дом покупателю нужно оформить самостоятельно.

3 Двухэтажный дом с гаражом за 1,4 млн рублей

Лот входит в состав гаражного кооператива в поселке Нижнее Макопсе. Общая площадь дома — 45 квадратов. Первый этаж целиком занимает гараж. На втором расположены жилые помещения с небольшой верандой. Здесь, в отличие от предыдущих предложений, есть необходимые мебель и техника: телевизор, плита, микроволновая печь и кондиционер. Также к дому подведены вода, свет и канализация.

4 Маленький дом за 1,4 млн рублей

Здание находится в центре Красной Поляны. На площади 27 квадратов есть отдельная спальня, кухня-гостиная и совмещенный санузел. Дом утеплен базальтовой плитой, а в пол встроена функция подогрева.

5 Вариант за 1,5 млн рублей

За эту цену можно приобрести двухэтажный дом площадью 50 квадратных метров в Лазаревском районе, в поселке Мамедова Щель. Внутри здания потребуется провести капитальный ремонт. К дому прилагается участок площадью 800 квадратов. Его нужно будет очистить от скопившегося мусора. Как говорится в объявлении, продавец может обменять дом на автомобиль.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов