Самые высокие небоскребы в Москве: в столице представили новый проект

Авторы планируют, что высота нового комплекса составит 450 метров, что сделает его самым высоким в «Москва-Сити» и вторым в Европе после «Лахта Центра» в Петербурге.
Самые высокие небоскребы в Москве: в столице представили новый проект

Pexels

В «Москва-Сити» ожидается пополнение — рядом с комплексом власти города хотят построить еще три высотных здания. План соответствующего проекта вынесли на голосование через сервис «Активный гражданин».

Авторы планируют, что каждое здание будет достигать в высоту около 450 метров — это сделает новый комплекс самым большим из всех объектов в «Москва-Сити» и вторым в Европе после «Лахта Центра» в Петербурге (462 метра). Сейчас из существующих башен это звание носит деловой центр «Федерация»: его высота — 374 метра. И даже новый жилой комплекс «One Tower», который построят между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом в «Москва-сити» будет ниже — 443 метра. Завершить строительство хотят к концу 2024 года.

Активный Гражданин

Разместить комплекс планируют в квартале 804 Пресненского района («Сити-2») — его, как ранее сообщали СМИ, власти планировали расселить в рамках программы реновации. В частности, объект разместят на улице Антонова-Овсеенко, 1-м и 2-м Красногвардейскими проездами. Согласно плану, для постройки высоток потребуется переоборудовать район и снести несколько зданий.

Суммарно под новый жилой комплекс отдадут территорию площадью около 470 тыс. квадратов. При этом примерно 385 тыс. кв. м займет исключительно жилая недвижимость.

Напомним, что недавно в Дубае открылась новая достопримечательность — самое высокое колесо обозрения в мире высотой 250 метров. Ранее это звание принадлежало аттракциону High Roller в Лас-Вегасе — его высота намного меньше— 167 метров.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов