Сад на высоте 235 метров: как будет выглядеть самый высокий небоскреб Чехии

Башню планируют построить к 2027 году. Там организуют офисные помещения, магазины и отель.
Сад на высоте 235 метров: как будет выглядеть самый высокий небоскреб Чехии

CHYBIK + KRISTOF

Архитектурная студия CHYBIK + KRISTOF разработала и опубликовала визуализации самого высокого небоскреба Ostrava Tower в Чехии. Его планируют построить в центре города Острава уже к 2027 году, сообщает издание Desginboom. 

Верхняя точка башни будет находиться на высоте в 235 метров. Это на 124 метра больше, чем у нынешнего самого высокого здания — AZ Tower (111 метров). И на 126 метров выше второго объекта — City Tower (109 метров).

Новый небоскреб удивляет своим необычным фасадом: к середине каркас постепенно сужается и расширяется уже на самом верху. Архитекторы рассказали, что они специально отошли от классической формы. Наверху и снизу они подготовили места для общественных пространств. Именно поэтому авторы сделали их самыми широкими частями.

Внизу организуют вестибюль и фойе с зонами для отдыха, которые будут выходить на общественный парк. А на крыше обустроят открытые и крытые сады, а также бар, ресторан и кафе. Внутри небоскреба сделают 56 этажей. Там расположат офисные помещения, конгресс-центры и магазины. Часть этажей отдадут под жилые помещения — там оформят люксовую гостиницу с видовыми номерами.

Небоскреб построят в рамках стремительного развития чешского города. За последние несколько лет там возводили новые культурные и общественные центры, а также обустраивали бывшие промышленные зоны.

Ранее мы рассказывали, что американские архитекторы показали проект небоскреба, покрытого живыми азиатскими лилиями. Цветы посадят на больших бетонных клумбах, а ухаживать за ними будут специальные сотрудники.