Россияне рассказали, как они регулируют конфликты с шумными соседями

Почти половина опрашиваемых пытались решить проблему самостоятельно.
Россияне рассказали, как они регулируют конфликты с шумными соседями

Unsplash

Специалисты СК «Росгосстрах» опросили 1,2 тыс. россиян старше 18-ти лет и узнали у них, приходилось ли им конфликтовать с соседями, а также как они решают проблему с буйными жильцами. Результаты исследования опубликовали на сайте.

По подсчетам аналитиков, почти половина опрашиваемых (45%) пытались сами разрешить конфликт с шумными соседями. Тем не менее для каждого десятого это заканчивалось скандалом. 5% признались, что хотели обличить нарушителя и оставляли записки о нем в подъезде или лифте. Однако, несмотря на различные подходы к ситуации, в половине случаев конфликт не удавалось закончить. Полицию в ответ на нарушение вызывал каждый четвертый россиянин.

При этом больше половины опрашиваемых думает, что не стоит самостоятельно решать бытовые вопросы с буйными жильцами. Чтобы сократить количество проблем, они предложили увеличить штрафы для тех, кто нарушает «режим тишины».

Больше всего участники опроса не хотят соседствовать с наркоманами, алкоголиками, гражданами с низкой социальной ответственностью и людьми с психологическими заболеваниями. Об этом рассказали 59% россиян. Еще 6% опрашиваемых назвали неприятными соседями по подъезду грязнуль и семьи с шумными маленькими детьми. При этом супружеские ссоры беспокоят всего 5 % россиян.

Недавно активисты и собственники квартир рассказали, чего они больше всего опасаются в многоквартирных домах. Чаще всего они называли износ коммунальной инфраструктуры, долги за услуги ЖКУ и отсутствие регулируемого доступа в подъезд.


Рекомендуем