Россияне рассказали аналитикам про главные критерии при выборе ЖК в Москве

Для большей части опрашиваемых стимулом к покупке стала субсидированная ипотека от застройщика со ставкой менее 1% годовых.
Россияне рассказали аналитикам про главные критерии при выборе ЖК в Москве

Unsplash

Аналитики «Бест-Новострой» опросили больше 1 тыс. россиян и узнали у них, на основании какого критерия они выбирают среди разных проектов жилых комплексов в Москве. Результаты опубликовал РБК Недвижимость.

По данным опроса, для почти половины россиян (44%) основным стимулом для выбора ЖК является субсидированная ипотека со ставкой менее 1%. Другой популярный вариант — предоставление скидок. Он востребован у 41% опрашиваемых.

Для 7% важным критерием стали квадраты в подарок — кладовая или место на парковке. А 5% опрошенных компанией россиян рассказали, что они выбирают только среди проектов с услугой trade-in или выкупа их жилья по рыночной цене. Оставшиеся 3% выбрали бы предложение с отделкой от девелопера в подарок.

Ранее россияне рассказали, откуда они берут средства на первый взнос по ипотеке. У большинства опрашиваемых были собственные накопления. Другие вложили средства от продажи прошлого жилья либо брали деньги в долг у друзей. Семьи использовали материнский капитал.


Рекомендуем