Росреестр рассказал, какие хозяйственные постройки нужно регистрировать и ставить на учет

К хозяйственным объектам относятся, например, баня, теплица, беседка, уличный туалет и душевая кабина.
Росреестр рассказал, какие хозяйственные постройки нужно регистрировать и ставить на учет

Pexels

Росреестр разъяснил россиянам, какие хозяйственные пристройки нужно регистрировать и на каких типах участков их можно законно возводить. Информацию привели на официальном сайте органа.

В сообщении объясняют, что хозяйственными или второстепенными пристройками является любая нежилая недвижимость, возведенная на участке. К ней относятся: баня, теплица, сарай, уличный туалет, беседка и другие объекты.

Тем не менее, говорят специалисты, не все хозяйственные постройки являются «недвижимостью». А значит не все их нужно регистрировать. На то, подходит ли объект под понятие «недвижимость», указывают два фактора. Во-первых, у постройки должен быть фундамент. Во-вторых, объект сделан из цельных материалов.

Если постройка подходит под указанные выше критерии, то ее необходимо поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права на нее. Чаще всего россияне регистрируют гаражи, бани и большие пристройки для животных. А сборные теплицы, беседки, уличные туалеты и душевые можно устанавливать и без постановки на учет.

При этом не на всех видах участков можно ставить объекты капитального строительства. Если территория предназначена для огородничества, то на ней такие постройки устанавливать нельзя. Но можно возвести небольшое хранилище для инструментов и урожая. А на садовом участке, напротив, строить капитальные объекты разрешено.

Ранее мы рассказывали, что большинство россиян выращивает овощи и зелень для собственного потребления. Некоторые ездят на дачу просто отдохнуть, а другие заняться садоводством. При этом почти никто не выращивает продукты на продажу.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru