Ресторан-трансформер: необычный проект показали архитекторы из Лондона

Главная особенность здания — открывающиеся стены, которые создают дополнительное пространство для гостей.

Архитектурная компания Whitaker Studio представила необычный проект — ресторан-трансформер «Nour Restaurant» с открывающимися стенами, сообщает издание Designboom. Объект построят на острове Маврикий.

Форму для ресторана выбрали неординарную — она выполнена с множеством резких угловатых переходов, напоминающих звезду. Главная особенность объекта — стены, которые могут с легкостью раскладываться и закрываться. Благодаря таким перегородкам в ресторане создается дополнительное пространство для гостей на свежем воздухе. А в плохую погоду стены можно закрыть для комфорта посетителей.

Внутри здание разделили на две части. В передней находится столовая — она может вместить от 32 до 40 гостей в зависимости от того, раскрыты или закрыты стены. В задней части архитекторы расположили открытую кухню и подсобные помещения.

Фасад здания выполнили из белой поликарбонатной черепицы.

Проект у Whitaker Studio заказала супружеская пара, которая после долгой работы в Париже решила открыть собственный ресторан у себя на родине.

Ранее известный архитектор Сантьяго Калатрава спроектировал удивительное здание с крышей в виде перьев. Каждое такое «перо» может открываться с помощью специального механизма — так в помещение попадает больше естественного света.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов