«Прозрачный дом»: проект оригинального жилья представили в Перу

Внутри от пола до потолка тянется стеклянная полоса — она визуально расширяет площадь помещения.

В Перу показали необычный проект дома со стеклянным полом и потолком. Его автор — архитектор и дизайнер Милад Эштияги (Milad Eshtiyaghi), сообщает портал Designboom.

Форма удивляет: дом изогнутый, напоминающий перевернутую каплю. Его делит на две части стеклянная «полоса». Таким образом окружающее пространство буквально «входит» в интерьер. То же ощущение создают панорамные окна.

Дом планируют построить на небольшом холме — он будет опираться на массивные V-образные сваи и как будто «парить» над окружающим лесом.

Внутри пространство разделят на несколько зон. Спальню поместят в самое живописное место, в переднюю часть дома, рядом организуют гостиную с диваном. В задней части сделают кухню с необходимой техникой и ванную комнату с санузлом. По бокам пристроят два небольших балкона. А на крыльце оформят крытую террасу с местом для отдыха.

Ранее мы рассказывали, что в Иране построили оригинальный дом «над пропастью» — его установили на бетонное основание, чтобы здание как будто висело на склоне горы.