Провести локдаун в Сочи: власти города спрогнозировали большой приток туристов

Всем, кто собирается, стоит знать — в Краснодарском крае доступ в кафе, рестораны и другие общественные заведения открыт только по QR-коду.
Провести локдаун в Сочи: власти города спрогнозировали большой приток туристов

Unsplash

Власти Сочи рассказали, что большое количество россиян намеревается провести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на курорте. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

В городе ожидают большой наплыв туристов из других городов — по данным властей всего на курорт могут приехать около 120 тыс. россиян. Из них 100 тыс. людей примет аэропорт Сочи, а остальные 20 тыс. человек — железнодорожные вокзалы. Такие показатели сопоставимы с загруженностью в летние периоды, подчеркнул мэр.

Власти сообщили, что во время этой недели отели Сочи будут заполнены на 75%, а санатории испытают еще большую нагрузку — около 90%.

Также Алексей Копайгородский отметил, что рекордное количество брони произведено на зимний сезон.

Мэр напомнил, что во время нерабочей недели с 30 по 7 ноября в Сочи, как и по всей России, усилят контроль над соблюдением антиковидных мер, а также введут ряд ограничений. В частности, запретят посещение ресторанов, кафе и других общественных заведений людям без QR-кода. Также полностью отменят все массовые мероприятия.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее в своем Telegram-канале уже озвучивал мысль, что может произойти резкий наплыв туристов из-за теплой погоды. 

Также заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная сообщала, что по Краснодарскому краю рост заболеваемости составляет 9,9% — это ниже, чем в среднем по России. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов