Просторные тротуары, удобные скамейки и исторические фонари: как облагородят Рождественку

13 апреля начнутся работы по благоустройству улицы Рождественки в Москве. Власти обещают, что движение на ней перекрыто не будет.
Просторные тротуары, удобные скамейки и исторические фонари: как облагородят Рождественку

mos.ru

Cтартует программа по облагораживанию улицы Рождественки и некоторых соседних переулков: Сандуновского и Звонарского. Позднее работы начнутся в Варсонофьевском, Большом, Малом и Нижнем Кисельном переулках. Площадь территории, которую ждут изменения, составляет около 6 гектаров. Главная цель благоустройства улиц — создать удобные условия для перемещения машин и людей.

Власти обещают, что движение автомобилей перекрывать не будут. Однако не исключают, что могут временно закрыть часть полос. Первоначально благоустройство начнется с подготовки строительных сооружений: места ремонта огородят конструкциями с сигнальными фонарями. Также создадут комфортные дорожки для пешеходов, огибающие место стройки. Для автомобилистов повесят временные знаки, извещающие о ремонте.

Так будет выглядеть улица в бли...
mos.ru

Так будет выглядеть улица в ближайшем будущем

В данный момент на Рождественке и других переулках тесные тротуары, которые не рассчитаны на большое количество пешеходов. Их сделают более широкими и взамен старому истоптанному покрытию выложат плитку из гранита. Кабельные провода уберут под землю, чтобы не заслонять архитектуру улицы. Ландшафт тоже поменяется в лучшую сторону: улицу украсят исторические фонари, комфортабельные скамейки, зеленые деревья и кустарники.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко