Просто космос: первый отель вне земного шара планируют построить уже в 2027 году

По плану создателей, в космическом отеле можно будет снять номер, арендовать виллу, сходить в ресторан бар или заняться спортом.
Просто космос: первый отель вне земного шара планируют построить уже в 2027 году

Voyagerstation.com

Фонд Gateway Foundation объявил, что намерен открыть первый космический отель в 2027 году. Он будет называться Voyager Station. Его построит строительная компания Orbital Assembly Corporation, как пишет Dezeen.com. Ранее компания планировала открытие в 2025 году, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести.

Общая площадь объекта составит 50 тыс. кв. м. Его строительство начнется в 2026 году. Планируется, что первые гости посетят отель уже в 2027 году. Внутри смогут разместиться 440 человек — именно на такое количество рассчитано количество номеров. 

Отель будет представлять собой постоянно вращающееся кольцо. Оно позволит создать на станции гравитацию, которая эквивалента одной шестой гравитации Земли.

Voyagerstation.com

Первым элементом, который построят, будет кольцевая форма в центре. Внутри нее сделают стыковочный узел. Затем создадут еще одно кольцо диаметром 200 метров. Его присоединят к центральному с помощью спиц. На внешнем кольце оборудуют 24 жилых модуля. В них сделают разные помещения: гостиничные номера, помещения для экипажа и научно-исследовательских групп. В ресторанах оборудуют полноценные кухни, также там появится трёхуровневый бар и тренажерный зал с семиметровым потолком. В последнем можно будет поиграть в игры, не требующие сильной гравитации. А по вечерам он будет использоваться как концертная площадка.

Интерьеры станции оформят с помощью натуральных материалов и цветов, чтобы добиться «ощущения роскошного отеля». Они не будут похожи на те, которые мы привыкли видеть в фильмах про космос.

Гостиничные номера площадью 30 кв. м будут оборудованы двухместными кроватями и отдельной ванной. Кроме них на станции создадут 16 вилл площадью 500 кв. м. В них сделают по три ванные комнаты. Виллы можно будет арендовать на неделю, месяц или навсегда.

Создатели проекта отмечают, что в будущем такие отели станут еще одним вариантом для проведения отпуска. Однако в первое время не исключено, что позволить себе такой отдых смогут только очень богатые люди.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко