Программа «Мой район»: как собираются обустроить московскую периферию

Районы будут благоустраивать по индивидуальным проектам, которые разработают исходя из пожеланий жителей.
Программа «Мой район»: как собираются обустроить московскую периферию

Сайт Мэра Москвы

На Московском урбанистическом форуме 2019 главной темой обсуждения стал вопрос по благоустройству спальных районов Москвы. Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время власти займутся созданием мастер-планов для благоустройства всех московских районов. Программе уже дали название — «Мой район».

Мэр отметил, что районы будут представлять отдельные города внутри столицы. Это станет главным направлением в развитии Москвы на ближайшие годы.

За пять лет (начиная с 2019 года) власти собираются благоустроить все районы столицы. В них появятся новые школы и детские сады, различные спортивные, общественные и досуговые центры. Изменения коснутся территорий около станций метро и ТПУ. Для удобного передвижения внутри районов расширят дороги и разработают новые маршруты для поездок на общественном транспорте. А также отремонтируют фасады жилых домов.

Процесс благоустройства уже начался. Первым начали обустраивать один из самых грязных районов Москвы — Капотню. Ко Дню города (в 2019 году праздник придется на 7 сентября) в нем сделают набережную для прогулок, каскадный парк и другие объекты.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко