Продолжается прием работ на конкурс «Русский дизайн»

«Русский дизайн» — конкурс предметного дизайна, целью которого является поощрение отечественных специалистов. На конкурс принимаются нереализованные проекты российских дизайнеров, работающих в области предметного дизайна, и студентов профильных вузов.

"Русский дизайн"- конкурс предметного дизайна, целью которого является поощрение отечественных специалистов. На конкурс принимаются нереализованные проекты российских дизайнеров, работающих в области предметного дизайна, и студентов профильных вузов. Работы участников выставляются на лучших площадках Москвы (в ЦВЗ «Манеж», в МВЦ «Крокус Экспо», в Центральном доме художника) и оцениваются известными российскими и западными дизайнерами, представителями крупных производственных компаний, журналистами профильных изданий и экспертами в области предметного дизайна. Конкурс учрежден в 2007 году, с прошлого года конкурс проходит при поддержке Союза дизайнеров России.

Конкурсные работы распределяются по двум номинациям:

- «Лучшая работа» (1-е, 2-е, 3-е места).

Вноминации рассматриваются нереализованные проекты любых объектов интерьера. Приветствуется применение новых методов проектирования, а также использование современных технологий и материалов. Работы должны быть оригинальными, новаторскими и, главное, практически применимыми. Лауреаты будут награждены дипломами победителей и получат сертификат на обучение в Британской высшей школе дизайна.

- «Подсвечник в XXI веке».

Учредитель номинации- компания "Дизайн завод". Вданной номинации рассматриваются проекты подсвечников. Они могут быть выполнены из любого материала (из металла, керамики, стекла, пластика). Раньше свечи и подсвечники были необходимым предметом интерьера каждого дома. Сейчас, в век прогресса и высоких технологий, подсвечники не теряют своей популярности. Усиливать свет свечи и способствовать его правильному распределению- основная функция этого объекта интерьера. Подсвечник должен быть современным и оригинальным и органично вписываться в стиль домов XXI века.
Победителя в данной номинации выбирает компания «Дизайн завод», которая реализует рабочий прототип подсвечника победителя. По усмотрению компании «Дизайн завод» возможен запуск объекта в производство.

Работы, прошедшие отборочный тур, будут опубликованы в журналах Издательского дома "САЛОН-ПРЕСС" SALON-interior, Domus и на сайте конкурса.

Форма подачи работ

Работы принимаются в электронном виде в графических форматах EPS, AI, JPG, TIFF (растровые изображения должны быть размером не менее 35002500точек), выполненные в программе 3D-Max (рендер не менее 35002500точек). Изображение должно отражать стилевое и технологическое решение предмета, а также давать необходимое представление об оригинальных деталях.

Условия участия

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте www.moscowisis.com/rd до 15 декабря 2010 года.

Прием работ заканчивается 30 декабря 2010 года.

Участие в конкурсе бесплатное.

Контакты

Меланя Айдинян, руководитель проекта "Русский дизайн":
+7 (495) 933-4343 (доб. 5520),
aydinyan@salonpress.ru.

Продолжается прием работ на конкурс Русский дизайн