Принц Чарльз рассказал про свое поместье в Уэльсе

Он купил его в 2007 году за 1,2 млрд рублей.

Старший сын королевы Елизаветы II, принц Чарльз, в интервью BBC Radio 4 рассказал о своем имении Llwynywermod в Уэльсе, сообщает издание Daily Mail.

Чарльз купил это поместье еще в 2007 году за 1,2 млн фунтов стерлингов (около 1,2 млрд рублей). Особняк королевской семьи находится в Кармартеншире, Уэльс. Как рассказал принц во время интервью, он долго искал подходящее место, рассматривал множество домов и вариантов пока, наконец, не нашел Llwynywermod.

Когда Чарльз купил имение, оно находилось в упадочном состоянии: фасад строения обветшал, а внутренний двор был запущен. В течение нескольких лет принц обновлял поместье, высаживал деревья, цветы и ухаживал за садом. Кроме того, Чарльз обустраивал внутренние помещения дома. Например, он купил несколько традиционных валлийских керамических фигурок, чтобы украсить интерьер.

Внутри здание оформлено довольно скромно и без излишеств: полы, устланные коврами, и традиционный валлийский декор. Цветовая палитра интерьера выдержана в светлых тонах — голубом, белом и терракотовом. Гамму для дома выбирала супруга принца герцогиня Камилла. А натуральные материалы — дерево, бетон и плитка — естественно гармонируют с подобной цветовой схемой. Акцент, в этом случае, создают на темных коврах.

Кроме того, потолки дома увенчаны деревянными балками, а в прихожей стоит широкий камин с валлийским королевским гербом. Как отметил принц, ни в одном жилом помещении нет телевизоров. Вместо них королевская пара отдала предпочтение книгам по фольклору и путеводителям по местным достопримечательностям. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов