Правительство Саудовской Аравии показало визуализации зеркального города из двух небоскребов

Протяженность зданий — 170 км. После завершения строительства они станут самыми длинными в мире.
Правительство Саудовской Аравии показало визуализации зеркального города из двух небоскребов

The Line

Правительство Саудовской Аравии показало визуализации города The Line в виде линии, состоящего из двух небоскребов со стеклянным фасадом. Официально автора не называют, но, как утверждает Dezeen, им является архитектурная студия Morphosis.

Проект станет альтернативой традиционным городам, которые обычно расходятся из центральной точки. По словам наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана, их новая концепция многоуровневых пространств покажет, как в будущем могут развиваться города.

Предполагается, что город будет состоять из двух небоскребов высотой 500 метров и протяженностью целых 170 км. Они смогут вместить до девяти млн человек. По данным источника, после завершения здания станут самыми длинными в мире и 12-ми по высоте.

Фасад двух небоскребов сделают полностью стеклянным. С одной стороны, это придаст городу уникальный внешний вид. А с другой, конструкция будет отражать пустыню и сможет буквально слиться с ней.

По планам, каждый небоскреб разделят на несколько зон. В одной будут квартиры, в другой — магазины и торговые центры, а в третьей — развлекательные площадки и образовательные заведения. При этом все необходимое расположат в пяти минутах ходьбы от дома.

Как видно на представленных визуализациях, между небоскребами обустроят многоуровневые сады и парки. Они будут соединять два здания в виде больших мостов. Предполагается, что у каждого жильца будет доступ к парку в двух минутах от дома.

В новом городе откажутся от автомобилей и классических дорог. Этого требует план по снижению выбросов углерода до нуля. Вместо них сделают порт и скоростную транспортную систему. С помощью нее можно будет добраться из одного конца города в другой за 20 минут.

Ранее в Сальвадоре объявили о планах на строительство Биткоин-сити. Позже они показали первые визуализации: город сделают в форме монеты Биткоин. А в центре будет площадь с логотипом криптовалюты.