Практичный свет: споты

Не существует такого светильника, который бы одновременно решал все поставленные перед ним задачи. Но в равновесном балансе стиля и функциональности на рынке стали появляться так называемые споты. Более того, они оказались очень востребованы. Давайте разберемся, в чем же принципиальное отличие спотов, например, от люстр или потолочных светильников.

Не существует такого светильника, который бы одновременно решал все поставленные перед ним задачи, предвосхищая требования каждого покупателя. Но в равновесном балансе стиля и функциональности на рынке стали появляться так называемые споты. Более того, они оказались очень востребованы. Давайте разберемся, в чем же принципиальное отличие спотов, например, от люстр или потолочных светильников.

Практичный свет: споты
Практичный свет: споты
Практичный свет: споты
Практичный свет: споты

Функциональность. Вы видели люстру с регулируемым направлением света? Скорее всего, нет, а для спотов - это не проблема. Вращающаяся головка в основании каждого светильника легко решает эту задачу. Замена источников света - и здесь нет никаких сложностей. Убольшинства спотов открытый тип плафона, что сильно упрощает процесс замены лампочек. Сне меньшей легкостью настраиваются и освещаемые зоны, например, отдельная подсветка для письменного стола и беговой дорожки.

Дизайн. Споты прекрасно впишутся в современный интерьер благодаря красоте и функциональности. Стильные плафоны придадут интерьеру аутентичности, а различные вариации форм направляющего кронштейна — незаурядности. Несмотря на то, что дизайн в спотах — минималистичен, огромный выбор моделей и разнообразие фактур придают светильнику индивидуальность.

Ассортимент. Большое количество вариаций, зависящих от количества ламп, вида кронштейна, типа подвески, позволило этому классу светильников если не догнать, то быть на уровне, в плане ассортимента, с люстрами и даже бра. Самые дорогие споты, как правило, состоят из множества светильников с галогенными или светодиодными лампами, установленными на высококачественный металлический каркас. Например, в интернет-магазине Riccosvet.ru представлено более 2050 спотов различных производителей, многие из которых сочетают в себе два главных качества — практичность и функциональность, особенно важные в наше время.

Выбор. Споты, как и другие светильники лучше всего выбирать в зависимости от задачи, которую им предстоит решать. Допустим, требуется освещение детской комнаты. Основные зоны освещения очевидны: рабочая область, игровая и спальное пространство. Количество рабочих областей не всегда должно равняться числу источников света у спота, желательно оставить запас в 1-2 дополнительных светильника, для акцентированной подсветки. Итоговый выбор всегда за покупателем, а магазин Риккосвет.ру, в свою очередь, характеризует данный тип светильника как функциональный, стильный и доступный осветительный прибор для квартиры или офиса.