Пощекотать нервы: в Нью-Йорке открыли смотровую площадку со стеклянным полом на высоте 335 метров

В США на Манхеттене появилась открытая смотровая площадка в виде палубы корябля, с которой можно взглянуть на весь Нью-Йорк.
Пощекотать нервы: в Нью-Йорке открыли смотровую площадку со стеклянным полом на высоте 335 метров

edgenyc.com

В Нью-Йорке открылась для посещения смотровая площадка Edge, напоминающая палубу корабля. Она находится на 100 этаже небоскреба на высоте 335 метров над землей. Конструкцию спроектировало архитектурное бюро KPF совместно с компанией Rockwell Group.

700-метровая площадка подвешена в воздухе. Такой способ расположения обеспечивает обзор 360 ° и позволяет полюбоваться видами западного Манхеттена: от Центрального парка до Статуи Свободы и далее.

edgenyc.com

Смотровая площадка представляет собой треугольную открытую поверхность, огороженную стеклянными панелями. Пол частично выполнен из стекла, что позволяет посетителям пощекотать себе нервы и взглянуть на расположившийся под ногами город.

edgenyc.com

Стеклянные стены высотой 2,7 м установлены под наклоном, чтобы создать максимальный обзор. Между панелями архитекторы оставили небольшой зазор, чтобы туристы смогли сфотографировать открывающийся вид без каких-либо преград.

edgenyc.com

На 101 этаже рядом с площадкой расположены ресторан, бар и зал для проведения мероприятий. Из окон этих заведений открывается такой же прекрасный вид.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко