Почти как в Хогвартсе: в Китае открылся «бесконечный» книжный магазин

Эффект достигается за счет необычного оформления пространства.
Почти как в Хогвартсе: в Китае открылся «бесконечный» книжный магазин

Хxxxxx.design

На юго-западе Китая, в городе Дуцзянъянь открылся необычный книжный магазин. Его дизайн-проект разработало шанхайское архитектурное бюро X + Living. Магазин занимает довольно большую площадь — 973 кв. м.

Дизайн отражает фирменный стиль бюро: зеркальные потолки, которые расширяют пространство и создают ощущение бесконечности. Дизайнеры старались повторить пейзажи города Дуцзянъянь. Например, черная светоотражающая плитка на полу имитирует озеро, а разные уровни полок — горную среду. Авторы проекта старались соединить удивительный мир литературы и китайское культурное наследие.

Книги в магазине расставлены на полках С-образной формы, которые сделаны из орехового дерева. Стеллажи расположены внутри магазина так, чтобы посетители смогли найти единение и чувствовали себя свободно при выборе книг. Пространство очень похоже на огромный лабиринт.

Внутри расставлены столики и деревянные пуфы, посетители могут выбрать понравившуюся книгу и почитать ее внутри магазина. С первого этажа на второй ведет полукруглая лестница. Наверху расположена круглая площадка со столиками, где тоже можно уединиться с книгой или просто отдохнуть.

Также в магазине есть детская зона, которая украшена изображениями панд. Они словно взбираются по книжным полкам, как по деревьям. На полу находятся подушки, на которые можно присесть.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко