Плавучий спа-комплекс, сад и водные аттракционы: как выглядит проект застройки затона Новинки в Москве

Также реконструируют здание и причал Южного речного вокзала.
Плавучий спа-комплекс, сад и водные аттракционы: как выглядит проект застройки затона Новинки в Москве

Архсовет Москвы

Новое общественное пространство появится в столице — правительство показало план застройки территории затона Новинки, сообщается на сайте Архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова. Проект затронет набережную реки от промзоны ЗИЛ до комплекса «Остров мечты».

Новое пространство оборудуют удобной инфраструктурой — сделают широкие пешеходные зоны и отдельные велосипедные дорожки — и многофункциональной средой: организуют площадки для занятий спортом, детские аттракционы и места для проведения мероприятий. Еще набережную озеленят и пристроят к ней водный сад, где смогут гулять москвичи и гости столицы. Центральными элементами пространства станут водные строения: аттракционы, плавучий спа и прокат водного транспорта.

Архсовет Москвы

Еще на территории планируют возвести культурные и общественные объекты: галерею, офисные здания, торговые центры, рестораны и кафе. Через реку построят два моста — они свяжут строящийся жилой комплекс на другом берегу с новым зеленым пространством.

Помимо создания новых площадок займутся и старыми объектами. Сергей Кузнецов рассказал, что планируют реконструировать здание и причал Южного речного вокзала.

Ранее правительство показало проект застройки промзоны «Южный порт». Там возведут жилые высотки, офисный небоскреб и апарт-отели. Также на территории построят общественные и культурные площадки: музеи, театры, бассейн, спа, места для отдыха и аллею с сакурами.