Плавающий дом: в Таиланде построили необычное жилье

Объект оснастили необходимыми техническими приборами: резервуаром для пресной воды, системой электроснабжения, буксиром и генератором.

Новую концепцию жилья реализовали архитекторы в Таиланде — там построили плавающий дом «PLA2». Проект объекта разработала фирма «Dersyn Studio Co.» — его создали в качестве дополнения для курорта «Z9», открытого еще в 2017 году. Гости смогут забронировать дом и насладиться рафтингом или катанием на водных лыжах.

Основной каркас архитекторы расположили на большом плоту. Дом разделили на две части — в виде двух абстрактных объемов. Как рассказали авторы изданию Designboom, при создании дизайна объекта они вдохновлялись рыбами. Один фасад они сделали больше и темнее, а второй меньше и светлее — так архитекторы разделили их, подобно самцу и самке рыб.

Дом облицевали темным натуральным деревом, а каркас укрепили стальными рамами, которые стилизовали под ржавчину. Сам плот сделали из светлого дерева. Так авторы создали контраст между внутренними помещениями и внешней площадкой.

Как видно на фотографиях, в одной части жилья расположили спальни. В другой организовали кухню-столовую, ванную и санузел. Еще архитекторы сделали открытую террасу на уровне крыши, где поставили джакузи. А снизу разместили бассейн и место для отдыха с лежаками.

Для комфорта жильцов в доме есть все необходимое: резервуар для пресной воды, система электроснабжения и буксир. Авторы также установили генератор, который питает плот.

Напомним, что недавно японский стартап представил концепцию плавающих морских ферм для выращивания фруктов и овощей. Фирма надеется построить первый рабочий прототип уже к 2022 году.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов