Первый гибридный небоскреб в мире будет сделан из дерева

В Ванкувере построят здание из огнестойкой древесины. Деревянными будут плиты пола, колонны и весь экстерьер.

Архитектурное бюро Perkins + Will представили проект самого высокого в мире гибридного небоскреба под названием Canada Earth Tower, высота которого будет достигать 315 метров. Здание появится в Канаде в городе Ванкувер, а реализовывать его будет застройщик Delta Group.

Главная особенность башни — материал, из которого ее изготовят. Здание почти полностью будет сделано из огнестойкой древесины. Однако в ее основе из соображений безопасности установят бетонный каркас с лифтами и аварийными лестницами.

Perkins + Will стремится изменить концепцию зданий в мегаполисе и создавать зеленые и экологичные дома. Поэтому в основе башни будут использованы материалы, позволяющие уменьшить выбросы углерода в атмосферу.

Жилой комплекс здания будет состоять из 35-40 этажей. Через застекленные панорамные окна жители смогут любоваться на красоту Ванкувера. На этажах будут расположены зоны отдыха, стиль которых будет продолжать эко-концепцию проекта.

На южном фасаде здания на каждой трехэтажной секции будет обустроена открытая терраса с зелеными растениями. Каждый житель секции будет иметь доступ в сад.

Первый гибридный небоскреб в мире будет сделан из дерева
Perkins + Will

Нижние этажи здания займут офисные помещения, магазины и кафе.

Первый гибридный небоскреб в мире будет сделан из дерева
Perkins + Will
  • Материал подготовила: Екатерина Савенко