Перемены на отопительном фронте

«Термофор» выпускает новую отопительно-варочную печь «Огонь-бата-рея». Она предназначена для конвекционного отопления частных домов и приготовления еды, а ее модификацию «Огонь-батарея 7Б» с встроенным теплообменником можно использовать в системах ГВС.

Мощность агрегата - 10 кВт, поэтому с его помощью несложно обогреть дачу площадью до 120м2. При этом печь весит всего 50кг, так что ее легко перевозить с места на место, а при установке не требуется фундамент. Воздух для горения поступает в топку, выполненную из конструкционной стали толщиной 3мм, через чугунный колосник и инжекторы-дожигатели. При этом интенсивность первичного потока можно регулировать.

Топка снабжена сменной внутренней защитой от прогорания задней стенки. На боковых поверхностях агрегата снаружи установлены щелевые конвекторы. Благодаря им доля "мягкого" тепла в ИК-излучении печи составляет 77 %- в 1,5раза больше, чем у одностенных моделей. Вотличие от своих предшественниц новинка снабжена универсальным выходным патрубком "вверх-назад" (диаметр- 120мм) с встроенным шибером, позволяющим дополнительно замедлять процесс горения. Вэкономичном режиме одной закладки березовых дров массой 8-9кг хватает примерно на 6ч работы печи. Модель представлена в трех цветах (антрацит, шоколадный и "антрацит+металлик»).

Производитель - "Термофор", Россия.
Ориентировочная цена: от 15 тыс. руб.

Перемены на отопительном фронте