Передвижные номера: в США откроют отель с мобильными капсулами

Площадь каждого «номера» — 37 квадратов. Там есть спальня, ванная комната, рабочая зона, но нет кухни.
Передвижные номера: в США откроют отель с мобильными капсулами

Moliving

Американский стартап Moliving весной откроет первый передвижной отель Hurley House в долине Гудзона, штат Нью-Йорк. В качестве гостиничных номеров будут использовать небольшие мобильные капсулы, сообщает издание Dezeen.

Модульное жилье разработала команда компании совместно с приглашенным архитектором Стивеном Ченом и главным директором стартапа Ханной Бем. Такие капсулы установят в самых красивых местах на территории всего отеля. А в случае необходимости «номера» можно будет легко переставить на новую локацию.

Объекты строит компания по производству модульных домов SG Blocks. Капсулы будут выглядеть, как обычные дома с наклонной крышей. Фасад отделают переработанной древесиной — материал планируют менять в зависимости от местоположения отеля.

Площадь каждой капсулы — 37 квадратов. Пространство внутри поделили на несколько комнат: гостиную, рабочую зону, ванную и спальню. Там установили кровать размера king-size, которую можно разобрать на две односпальные. Кухни в капсулах нет. Еще спереди и сзади к жилью пристроили небольшие террасы по 11 квадратов — там сделали места для отдыха на открытом воздухе.

Каждый домик оборудовали современной техникой: смарт-телевизором, USB-портами, сейфом и шторами с удаленным управлением. Для безопасности гостей установили механизм ультрафиолетовой дезинфекции. На крыше есть солнечные панели — генерируемая энергия сохраняется в специальной батарее.

Первый отель компании будет включать 60 капсул. Еще на территории возведут общие сооружения для гостей — рестораны, кафе, основное здание. Авторы надеются, что в будущем такие отели появятся и за пределами США — капсулы можно будет приспособить под холодные горы Канады или теплые пляжи Испании.

Недавно известный рэпер Фаррелл Уильямс рассказал, что он планирует открыть свой отель на Багамах в январе 2024 года.