Передвижная сауна в автобусе: в Японии представили необычный проект

Внутри установят дровяную печь, обустроят парную и помещение для отдыха.
Передвижная сауна в автобусе: в Японии представили необычный проект

Sabus

В Японии показали концепцию необычного «транспорта» — местная фирма Sauna Ikitai совместно с компаниями NOD и OSTR представили проект передвижной сауны «Sabus», сделанной из старого автобуса. Подробности о разработке опубликовало издание Designboom.

Для создания проекта авторы планируют переоборудовать старый маршрутный автобус, который распространен по всем префектурам страны. Кузов транспорта хотят оставить в оригинальном виде: это часть дизайнерской задумки — контраст внешнего и внутреннего.

Как видно на представленных визуализациях, часть сауны — полы, сиденья и стены — отделают натуральным деревом. Сиденья, верхние поручни и кожаные подвесные кольца, за которые посетители смогут держаться, сохранят старые, автобусные.

Сауну оборудуют дровяной печью. К ней подсоединят механизм, который будет орошать водой нагретые камни для поднятия температуры — приводить устройство в действие можно с помощью специальной кнопки.

В сауну-автобус авторы планируют включить комнаты отдыха, которые расположат в передней части машины. Сама же парилка останется в задней части.

Как говорится на официальном сайте компании, авторы планируют реализовать задумку и запустить автобус уже в феврале 2022 года. Они хотят пригонять сауну на открытые парковки и площадки, а также к рекам и озерам, которые будут использовать в качестве бассейна.

Напомним, что недавно в Польше создали первый передвижной отель в стране. Дизайнеры преобразовали старые полуприцепы рефрижераторы в полноценные номера на колесах.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов