Парящие квартиры: в Канаде построят оригинальный небоскреб

Жилые «выступы» сделают на нескольких этажах с разных сторон башни.
Парящие квартиры: в Канаде построят оригинальный небоскреб

Büro Ole Scheeren

Немецкая архитектурная студия Büro Ole Scheeren опубликовала обновленные изображения жилого небоскреба Fifteen Fifteen. Оригинальную башню построят в Ванкувере, Канаде, сообщает издание Designboom.

Внешне дом напоминает игру «Дженга» — башню, из которой нужно вытаскивать деревянные бруски. Часть квартир в небоскребе подобно брускам вынесли из основного каркаса — они как будто парят над городом. Такие «выступы» сделают на нескольких этажах с разных сторон. Жильцы квартир смогут любоваться широким видом на город, а помещения будут залиты солнечным светом в течение всего дня.

В небоскребе сделают 202 квартиры и 69 больших резиденций. Кроме жилых помещений в здании оборудуют общественные пространства. А в одном из «выступов» сделают лаунж зону — она будет доступна только жильцам 29 этажа.

Сейчас, как пишет портал, уже открылись предпродажи некоторых лотов. Покупателям представили разные планировки и интерьеры — им архитекторы уделили большое внимание. На выбор даются три палитры цветов — на визуализациях видны теплые бежевые тона — и несколько отделок: дерево, мрамор и другие.

Впервые о разработке проекта сообщили еще в 2015 году. Построить и сдать его в эксплуатацию хотели уже к 2022 году. Сейчас точная дата строительства не указана. После завершения небоскреб станет первым проектом архитекторов в Северной Америке.

Ранее мы рассказывали про необычный жилой комплекс, который планируют построить в США. Он будет состоять из двух небоскребов — их соединят между собой на верхних этажах.