Пара из Америки сделала дом на колесах из школьного автобуса

Внутри него есть ванная, спальня, столовая и кухня с необходимой техникой.
Пара из Америки сделала дом на колесах из школьного автобуса

The Vancamper

В США, штате Коннектикут, выставили на продажу дом на колесах, который сделали из старого школьного автобуса. Нынешние собственники готовы расстаться с кемпером за $75 тыс. (больше 4,5 млн рублей), сообщает New York Post.

Как утверждает источник, пара из США — Джо и Холли Уайтинг — приобрела автобус в 2018 году за $14 тыс. и сразу приступила к работам. На них у авторов ушло $65 тыс. и два года. По словам пары, это была их давняя мечта — уйти на пенсию и ездить по стране в доме на колесах.

Уайтинги непрерывно путешествовали с августа 2021 года. Но сейчас они решили продать автобус и пересесть на небольшой фургон. Это решение далось паре нелегко. Они надеются, что этот дом подарит много незабываемых воспоминаний новому владельцу.

Благодаря вместительности автобуса авторам удалось организовать внутри комфортное жилье. Там есть полноценная кухня с раковиной и плитой, ванная комната и кровать размера queen-size. Гостиная легко превращается в столовую — нужно только выдвинуть обеденный стол из-под кровати.

Интерьер выполнен из дерева и украшен деталями ручной работы, говорится в листинге. А шкафы для книг и вещей сделаны по индивидуальному заказу. В душевой уложена плитка и установлен биотуалет. А на крыше есть солнечная панель мощностью 600 Вт.

Ранее мы рассказывали, что американская компания сделала из внедорожника полноценный дом на колесах. Внутри него есть спальня, мини-кухня, столовая, гостиная и ванная комната.