Открытая перспектива: дом под Новосибирском

Отказ от привычных конструкций и оригинальные приемы оформления помогли архитекторам превратить типовой коттедж с жесткой коридорной планировкой в жилище с единой репрезентативной зоной и обособленными приватными помещениями

Жилое строение  — двухэтажный дом, расположенный неподалеку от Новосибирска, был приобретен нашими героями (супружеской парой, которая имеет взрослую дочь, регулярно наведывающуюся в гости) спустя несколько лет после его возведения. Обстоятельства благоприятствовали покупателям: здание реализовывалось как подведенная под крышу «коробка» из газобетонных блоков, которая к тому же успела отстояться  — просохнуть и усесть. Кроме того, дом возводился в рамках коттеджного поселка, следовательно, имел «выходы» на централизованные системы водоснабжения и водоотведения, также его оказалось нетрудно подключить к местному «электричеству». Другими словами, к обустройству коттеджа можно было приступать незамедлительно, обживая пространство по собственному разумению. Требования заказчиков  — «обновка» рассматривалась как место для постоянного проживания  — были весьма определенными. Так, хозяин мечтал создать на первом этаже единое репрезентативное пространство. Что касается оформления, то клиенты решили придерживаться минимализма, действуя с оглядкой на ценовую доступность, функциональность и практичность выбираемых материалов и предметов обстановки.

Читать статью полностью

Открытая перспектива: дом под Новосибирском